訳あり直販価格の本枯れ鰹節

matsusaku2012-09-25






香りのよい上品な出汁をとるのには、

本枯れ節のかつお節が最適です人差し指

枯れのあまい厚削りの鰹だと、生臭さが出てしまうのです。


そこで、高級料亭も使う鰹節と同等で


ご家庭用としておすすめなのが・・・

訳ありちょいキズのため お買い得なかつお


http://matsusaku.shop-pro.jp/?pid=59008089

傷があるというだけでB級品となった、鰹本節の仕上げ節です。


長いほうの背節は、
あっさりと上品なだしが出て 削り花もきれいです。


短いほうの腹節は、
脂がのって濃いめなだしが出て 柔らかく削れます。



只今、背節と腹節をセットで特価販売中びっくり

お求めは、松作商店にてニコニコ



[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス