浜名湖あおさ販売の松作商店

matsusaku2018-05-14





みそ汁の具やラーメンのトッピング

酢の物にしてもおいしい浜名湖あおさ海苔人差し指
浜名湖でとれた香り高いアオノリを天日干しで乾燥させました。

原材料の正式名はヒトエグサ、もちろん無添加です。

あおさはマグネシウムを多く含み100g当たり3200gと

多くの食品の中でもトップの含有量を誇ります。

マグネシウムは骨を形成したり、

身体の代謝を助けるのに必要なミネラルです。

また、市販の便秘薬の代表成分としても有名です。

香り高いアオノリを、天日干しで乾燥させました。

みそ汁やアーサー汁の具、玉子焼きに混ぜたり

天ぷらやお刺身の付け合せ、海藻サラダなど使い道いろいろ。

煮詰めて海苔の佃煮にすれば保存性もよくなります。


浜名湖がある地元浜松の
松作商店で販売しています。

価格も伊勢志摩産アオサよりお買得です。

3袋まとめ買いならさらにお買得下降


天日干ししたものを乾燥状態で販売しているので太陽

保存が効き水に浸けると、


ほんの30秒くらいで柔らかい海苔に戻ります下降

簡単レシピの手作り料理で、

浜名湖の香りを楽しんでみませんか
ニコニコ

磯の香り満喫(^^♪ 乾燥あおさのりで豆腐の味噌汁
磯の香り満喫(^^♪ 乾燥あおさのりで豆腐の味噌汁

料理名:乾燥あおさのりと豆腐の味噌汁
作者:cabon

■材料(2〜4人分)
乾燥あおさのり / 5g
絹豆腐or木綿豆腐 / 100〜150g
水 / 700cc
ほんだし / 小さじ1強
味噌 / 大さじ3
刻みねぎ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
暑い日でも夕餉のお味噌汁は気持ちが落ち着きます。あおさで磯の香りと風味も一緒に楽しみましょう*^^*

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