根昆布入りとろろ昆布とがごめ昆布
お吸い物やうどんのトッピング、
またおにぎりの具にしてもおいしいやとろろ昆布ですが、
松前漬け用の昆布としても有名な、がごめ昆布にも豊富に含まれています
有効成分を摂取すれば副作用がありません。
効能を追求するサプリメントより
毎日の食事をおいしくいただいて健康を保ちたいですね
〜天然だしと乾物の松作商店〜
■材料(約20人分)
するめ(胴部分・・・細切り) / 200g
がごめ昆布(細切り) / 100g
人参(千切り) / 6cm
塩数の子 / 500g
みりん / 250cc
酒 / 100cc
しょうゆ / 200cc
輪切り赤唐辛子 / 1〜2本分
■レシピを考えた人のコメント
数の子とするめは楽天さんで購入しました。お買い得の折れ数の子です。するめも松前産です^^ これだけ大量だと高価になりますが手作りの方がかなりお安く出来ますよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…