浜名湖ぶち海苔とは

matsusaku2015-06-06








ヤミツキになる磯の香りが持ち味の

浜名湖混ぜ海苔です。

その風味に、熱狂的ファンも多いご当地名物です荒波

地元ではぶち海苔と呼ばれ、

静岡ケンミン・・・とくに遠州人の味として親しまれていますニコニコ



温かいご飯やおにぎりに巻いておにぎり

また、刻んでそうめんや冷やし中華


丼物のトッピングにもおすすめです人差し指

冷蔵庫で保管すれば、磯の香りは1年くらい飛びません。

浜松でこの味を知り、他の街に引っ越しても


ネットでご注文されるリピーターが多い浜名湖の味荒波

地元浜松の乾物屋、松作商店で販売しています家

ただ今格安販売キャンペーン中ですびっくり