炊きたてごはんに浜名湖海苔

matsusaku2017-11-08






浜松の乾物屋松作商店

昔から販売してきた地元浜名湖名産の混ぜ海苔です人差し指

これが、文藝春秋から発売の女性誌

CREA(クレア)12月号の85ページ・・・
朝食が待ち遠しい 極みの海苔と梅干


のコーナーに

浜名湖名産青とび混ぜ海苔として紹介されました本

混ぜ海苔は、特に高い香りが特徴で

ひとくちだけで口いっぱいに広がる風味に

浜名湖の景色が目に浮かんでくるようです荒波



温かいご飯にはもちろん、


おにぎりやお餅に巻いてもおいしいですおにぎり

また、裏技として


少し炙った混ぜ海苔を手で揉んで

麺類やおでんにかけてもおすすめですニコニコ