2017-11-08 炊きたてごはんに浜名湖海苔 グルメ情報 浜松の乾物屋松作商店が昔から販売してきた地元浜名湖名産の混ぜ海苔ですこれが、文藝春秋から発売の女性誌CREA(クレア)12月号の85ページ・・・ 朝食が待ち遠しい 極みの海苔と梅干 のコーナーに 浜名湖名産青とび混ぜ海苔として紹介されました 混ぜ海苔は、特に高い香りが特徴でひとくちだけで口いっぱいに広がる風味に浜名湖の景色が目に浮かんでくるようです 温かいご飯にはもちろん、 おにぎりやお餅に巻いてもおいしいですまた、裏技として 少し炙った混ぜ海苔を手で揉んで 麺類やおでんにかけてもおすすめです CREA (クレア) 2017年 12月号 [雑誌]