新生姜と本枯れかつお節の佃煮
新生姜で佃煮を作ってみました
生姜は下茹でしたあと、しっかり水を切ることが重要
一緒にきざみ昆布を入れてもおいしいですが、
今回はあらめを刻んで入れてみました。
そして、うま味を出す決め手の食材は
削りたての本枯れ熟成かつお節ネット通販している本枯れ節花かつおは
ご注文後に削ってから袋詰めしてご発送いたします
料理名:新生姜の佃煮
作者:しょう-YAN
■材料(10人分)
新生姜 / 300g
砂糖 / 80g
みりん / 大さじ2
しょうゆ / 大さじ4
酒 / 大さじ1
かつおぶし / ひとつかみ
白ごま / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
あったかごはんと一緒にいただくととってもおいしい甘辛新生姜のレシピ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…