新生姜と本枯れかつお節の佃煮

matsusaku2017-09-22







新生姜で佃煮を作ってみました人差し指

生姜は下茹でしたあと、しっかり水を切ることが重要クリップ

一緒にきざみ昆布を入れてもおいしいですが、

今回はあらめを刻んで入れてみました。


そして、うま味を出す決め手の食材は
削りたての本枯れ熟成かつお節魚青



荒節と違って本枯れ節は香りが高く、

熟成したうま味をたっぷりと醸し出しますキラキラ

ちなみに、松作商店で


ネット通販している本枯れ節花かつお上

ご注文後に削ってから袋詰めしてご発送いたしますびっくり

くせになりそう!!新生姜の佃煮
くせになりそう!!新生姜の佃煮

料理名:新生姜の佃煮
作者:しょう-YAN

■材料(10人分)
新生姜 / 300g
砂糖 / 80g
みりん / 大さじ2
しょうゆ / 大さじ4
酒 / 大さじ1
かつおぶし / ひとつかみ
白ごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
あったかごはんと一緒にいただくととってもおいしい甘辛新生姜のレシピ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…