そばつゆ赤だし・ラーメンなど濃い出汁用削り節

matsusaku2015-04-03








ネットショップを通じて各地のラーメン店などから、

だし用にご注文をいただく松作商店の宗田鰹厚削りです魚青

関西ではめぢか節とも呼ばれています。

この宗田鰹(そうだかつお)は、通常の鰹厚削りとはまた別の特徴を持っています。
それは、コクがあって

ガツンと強い出汁がでるということです力こぶ

厚削りにした鰹は濃いだしをとるのに向きますが、

薄削りのムロアジサバを香り付けとしてプラスすると

より一層ダシのうまみが引き立ちますまるっ



もちろん、これら松作商店の削り節は

独自のお買い得価格販売を心がけております人差し指

業務用の1kg入りなら、さらにお得ですお得