コンカツお結び

matsusaku2015-03-28








お茶漬けに好評な松作商店の塩吹き昆布ですニコニコ

お漬物へのトッピングやおむすびの具としてもおいしいのですが、

今日はちょっとした裏技を教えします本
それは、お茶漬けや漬物にかける時鰹節と一緒に使うこと人差し指

その訳は、昆布のグルタミン酸鰹節のイノシン酸との相乗効果で

うま味が7倍から8倍に増幅されるからです力こぶ

最近のグルメ番組でもよく放映されるように映画

植物性のうまみと動物性のうまみを組み合わせることがポイントなのです鉛筆

和食では、昆布と鰹でとる汁物のダシはもちろん


さばと昆布のバッテラ・ニシンの昆布巻・鮭のチャンチャン焼きなど、

この組み合わせが多く取り入れられています。

そこで、本日おすすめのもう一品がこちら

本枯れ節100%の鰹節削り粉ですグッド


これ上昇と先ほどの塩吹き昆布をお醤油で和え

おむすびの具にすると、シンプルでも和食の真髄を味わうことができますおにぎり

しかも、昆布と鰹でこんかつハート おむすびに入れて縁結びひな祭り


・・・と縁結びパワーもばっちりまるっ

手作りのこんかつおむすび弁当で
良縁をGETしてみませんか
ニコニコ花