お中元に伝統の発酵食品を

matsusaku2014-06-19








和食が世界無形文化遺産に登録されたこともあってか

今年のお中元は、大手百貨店のチラシやHPを見ると本

かつお節と削り器のセットが大々的に載っています人差し指
百貨店が創業当初から扱っていた、

伝統の和食材ということもあるようです。

上の写真は、松作商店の鰹節と削り器のセットですが、

当店では鰹節屋ならではの品質で

お手ごろ価格販売を心がけておりますニコニコ

また、世界一硬い発酵食品といわれる熟成本枯節は、

削ってから30分くらいで揮発性香り成分の多くは消えてしまいます時計

だからこそ、手間をかけてもカタマリの鰹節を削って

鰹節本来のおいしさを味知っていただきたいのですびっくり

冷奴や素麺にそのままかけて味わえば、カツオパックとの違いは歴然ですナイフ&フォーク



松作商店では、お中元など贈り物用の

包装・熨斗かけ・お名入れは無料で行いますプレゼント

また、ご家庭用には化粧箱を省いたお徳用のセットもございますグッド

ワンランク上の逸品を

当店独自のお値打ち価格で販売中ですお得