お中元に伝統の発酵食品を
和食が世界無形文化遺産に登録されたこともあってか
今年のお中元は、大手百貨店のチラシやHPを見ると
かつお節と削り器のセットが大々的に載っています
百貨店が創業当初から扱っていた、
伝統の和食材ということもあるようです。
上の写真は、松作商店の鰹節と削り器のセットですが、
当店では鰹節屋ならではの品質で
お手ごろ価格販売を心がけております
また、世界一硬い発酵食品といわれる熟成本枯節は、
削ってから30分くらいで揮発性香り成分の多くは消えてしまいます
だからこそ、手間をかけてもカタマリの鰹節を削って
鰹節本来のおいしさを味知っていただきたいのです
冷奴や素麺にそのままかけて味わえば、カツオパックとの違いは歴然です
松作商店では、お中元など贈り物用の
包装・熨斗かけ・お名入れは無料で行います
また、ご家庭用には化粧箱を省いたお徳用のセットもございます
ワンランク上の逸品を
当店独自のお値打ち価格で販売中です