妊婦さん・お年寄りにおすすめ。天然カルシウムたっぷりの桜えび

matsusaku2008-07-01






本場静岡・国産桜えびをお買い得価格で♪
桜海老(サクラエビ)を産直価格で販売してます。本場静岡駿河湾産無着色!
天然のカルシウムやミネラルたっぷりで、特に女性やお年より・妊婦さんにおすすめです。


産地直送仕入れで、本場静岡由比のみやげ物店や焼津さかなセンターなどと同じかそれより安くご提供いたします。
お土産やお取り寄せにも好評です。敬老の日おじいちゃん・おばあちゃんへのプレゼントにもいかがですか♪
是非、内容量と価格を他店と比べてみてください。

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かき揚げ、やきそば、お好み焼きに。
香り高い静岡名産の桜海老は、天然のカルシウムたっぷりです♪

※この価格よりかなり安い桜えびは、輸入の可能性もありますので、慎重にお買い求めください。
東南アジアからの輸入物と国産品は、見た目だけでは艶が少ないくらいで、ほとんど区別がつきません。(オキアミのように小さい小海老は別ですが)



●本場無着色 天日干し桜えび (特許庁地域ブランド認定 全国シェア100%)

桜えびは、世界的にもで、静岡の駿河湾相模湾の一部にしか棲んでいません。
本物の桜えびは富士山の雪解け水と駿河湾深層水で育った風味豊かな、国内産ならではの味です。
漁獲量は、静岡県が全国シェア100%(静岡県HPより)です。


駿河湾産桜えびの定義
 静岡県駿河湾で水揚げされた桜えびのこと。
 素干しえびの場合、無着色・無添加・水分含量19%以下、色つや光沢の有る物、丁寧な不純物の除去がされている品。

 サクラエビは世界中でも日本の駿河湾でしかとれません。
 台湾でも桜えびモドキはとれますが、海の水や気候の関係で駿河湾産の桜えびのほうが格段に品質が良いのです。

 しかし、最近は価格が安い台湾産を駿河湾産の桜えびとして売られている現状があります。
 また、消費者の中には大きさが小さく着色してある小エビ(オキアミ)を桜えびと勘違いされている方もいらっしゃいます。

 近年、産地表示を明確にするため「駿河湾桜えび」を地域ブランドとして申請し、認定されました。
 ”駿河湾産桜えび(するがわんさんさくらえび)”は、特許庁登録商標地域ブランド』に認定されています。



●女性・高齢者・妊婦さんにおすすめ。カルシウム・ミネラルたっぷり
素干の桜エビは、 カルシウム・マグネシウム・鉄(ミネラル)・リンなどを豊富に含む海産物で、牛乳の7倍ものカルシウムを含んでいます。
量でいうと100g中に2000mg。ちなみにチーズは1300mg、ヨーグルトは120mgです。

素干し桜えび100g (カロリー)312kcal (カルシウム)2000mg (リン)1200mg
釜揚げ桜えび100g(カロリー) 91kcal (カルシウム) 690mg (リン) 360mg
                                   *日本食品標準成分表より

骨粗鬆症が気になるお年寄りや妊婦さんへの贈り物にも好評です。
また、桜エビにはタウリンも多く、コレステロール値を下げ、心臓の動きをよくする効果があります。

最近では、「桜えびのひげ」に発ガンを抑える効果があることもわかりました。
「ひげ」は体長の約3.3倍の15cmもあります。

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縁起の良い海老は、慶事や内祝の引き出物にも好評です。


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