乾しいたけで骨粗しょう症予防

matsusaku2018-12-09







生シイタケより乾し椎茸が美味しいわけは


乾すことでうま味成分のグアニル酸が格段に増えるからです太陽

しかも、味が良くなるだけではなく

女性におすすめなある成分も増えるのです・・・

それは、ビタミンDびっくり

ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける成分です。

なので、牛乳や煮干しだけを食べるより

ビタミンDと一緒にとると効率的に小腸から吸収されるのです本

なので、女性やお年寄りには特におすすめ人差し指

松作商店では、伊豆産原木栽培の乾し椎茸を

ご家庭用のお徳用から・・・



贈り物の大粒な箱詰めまで取り揃えておりますグッド



冬ギフトのお歳暮お年賀や雪


法事の引き出物などにいかがですかプレゼント

また、裏技として乾し椎茸は

食べる前に2時間くらい日光に当てると

ビタミンDとうまみ成分が格段に増します太陽

〜天然だしと乾物の松作商店