日本産棒寒天で手作り極上スイーツを
松作商店が販売する
和菓子屋さん御用達の信州産手作り棒寒天です。
工場で生産する粉寒天と違い
上質な現業を使用して冬の寒空に
信州の職人が丹精込めて作った逸品です
そして、これに混ぜると
おいしいくて簡単にスイーツができるのが・・・
沖縄のサトウキビと原料に
昔ながらの製法で仕上げた手作り黒糖です
これは、まだ当店が
砂糖を主に販売していた昭和の頃から
浜松の職人が独自の製法でおいしく焚き上げた黒糖です
数に限りはありますが、
当店のネットショップでも販売しています
和風スイーツ黒糖寒天を手作りしてみませんか
料理名:水羊羹
作者:taka3pigsdad
■材料(8人分)
棒寒天 / 1/2本
水 / 600cc
ゆであずき缶詰(400g) / 1缶
黒糖、グラニュー糖 / 各大さじ1
塩 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
夏のデザートに、涼しげで簡単で、おいしい水羊羹です。子供達も大好きです。