日本産棒寒天で手作り極上スイーツを

matsusaku2018-08-28





松作商店が販売する

和菓子屋さん御用達の信州産手作り棒寒天です。

工場で生産する粉寒天と違い

上質な現業を使用して冬の寒空に雪

信州の職人が丹精込めて作った逸品ですキラキラ

そして、これに混ぜると

おいしいくて簡単にスイーツができるのが・・・
沖縄のサトウキビと原料に

昔ながらの製法で仕上げた手作り黒糖です下降

これは、まだ当店が

砂糖を主に販売していた昭和の頃から

浜松の職人が独自の製法でおいしく焚き上げた黒糖です炎

数に限りはありますが、

当店のネットショップでも販売しています下降



自然の甘さでミネラルたっぷりの

和風スイーツ黒糖寒天を手作りしてみませんかニコニコ


棒寒天とゆであずき缶で作る、簡単、水ようかん
棒寒天とゆであずき缶で作る、簡単、水ようかん

料理名:水羊羹
作者:taka3pigsdad

■材料(8人分)
棒寒天 / 1/2本
水 / 600cc
ゆであずき缶詰(400g) / 1缶
黒糖、グラニュー糖 / 各大さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
夏のデザートに、涼しげで簡単で、おいしい水羊羹です。子供達も大好きです。

詳細を楽天レシピで見る