素麺・蕎麦つゆをプロの味にする宗田鰹の削り節
今年の猛暑で食欲が減退したときは
ざる蕎麦やそうめんなど冷たい麺類が食欲をそそりますが、
そんな時にミネラルたっぷりの天然だしを使うと身体にも優しいです。
そこで今日はめんつゆに最適でガツンと濃いダシの出る
プロ愛用の削り節をご紹介します・・・
それは宗田鰹(そうだがつお)の厚削りですコクのある濃いだしが持ち味で、
沸騰してから数分煮出すことによって
カツオのうま味を最大限に引き出します
今年の夏は昔ながらの本格だしで
手作りの麺つゆを楽しんでみませんか
沸騰してから数分煮出すことによって
カツオのうま味を最大限に引き出します
今年の夏は昔ながらの本格だしで
手作りの麺つゆを楽しんでみませんか