2018-02-23 信州産天日干し手作りの極上棒寒天 グルメ情報 毎年2月の寒い時期に天日干しして作られる昔ながらの棒寒天です粉寒天は工場で大量生産されますが松作商店が販売する極上の棒寒天は・・・ 昔ながらの無漂白で1本1本を屋外で凍結乾燥させた手作りの逸品ですそのため若干黄色みがかっておりたまにワラなどの異物が付着している場合もあります。 業務用の50本束のほか、 それを小分けした8本入れもございます 通常の寒天との違いは 食物繊維がしっかりと網目に絡んでいるため 水分やうま味をしっかりと閉じ込め食感が良いことです。 そのため、和菓子職人などのプロも好んで使用しています 家庭料理や手作りスイーツの食材に昔ながらの信州産棒寒天を使ってみませんか岐阜県製造糸寒天1kg【業務用/寒天ダイエット/送料無料/国産/食物繊維】