2017-09-30 かつお節をお値打販売 グルメ情報 ここ最近かつお節値上げの報道がよくされるようになりました 不漁での原料高騰と、新興諸国の需要拡大が主な原因です。特に、価格が安い削り節ほど価格に反映されています松作商店の主力商品は約半年かけ熟成させてつくる本枯れ節ですが、 当店では原料不足の情報を聞いた 春の初ガツオがあがる頃に手配しておいたので・・・値上がり前の価格で販売しています 吟味した原料で手間ヒマかけて仕上げた 極上の1本釣り熟成本枯れかつお節も また、形が悪かったり少しキズがあったりする お得なB級品訳あり本枯れ節も 在庫があるだけ据え置き価格で販売します 賞味期限は約1年でつけてありますが、 世界一硬い発酵食品とされる本枯れ節は 乾燥した冷暗所なら5年おいても腐ることはありません これからの時期、鍋物やお正月料理にと重宝するかつお節。 価格が安いうちにお買い置きしておきませんか