鰹節屋の花かつお業務用通販
日本料理店やお蕎麦屋さんなどからご注文をいただく
業務用く枯れ節花かつおの1kg入り大袋です。
削り節の場合、価格が安いものは生に近い荒節を削っています
しかし、枯れ節を削ったものはカビ付けをしているため
荒節のような燻し臭さが少なく
上品で香り高い出汁がとれます
この枯れ節花かつおのほかに
最高級のうまみを持つ熟成本枯れ節の花かつおも販売しています
こちらは熟成した本枯れ鰹節を削っているため
削り花は粉っぽくなりますが最高級のダシが出ます
また、松作商店の花かつおは
受注生産となりご発送前に削ってお届けします。
料理名:一番だし
作者:はい 山田です
■材料(3人分)
花かつお / 75 g
昆布 / 20 センチ
水 / 1 L
■レシピを考えた人のコメント
お雑煮用のおだしを作って冷凍すればお正月も楽々です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…