食物繊維の王様棒寒天
信州の寒天職人が、吟味した原料で製造した
味と食感にこだわる和菓子屋さんが好むプロ仕様です
棒寒天は粉寒天と比べ、カリウムが約2倍 マグネシウムは2.6倍
カルシウムは5.5倍も含まれています。
食物繊維に至ってはゴボウの17倍と、食物繊維の王様なのです。
特にこの棒寒天は、量販店によくある2本入りと違い
プロの和菓子職人が使う濃いめの高級品です。
松作商店では、ご家庭でも使いやすいように
業務用の50本入りを8本入りに小分けして販売しています。
【簡単】トマト寒天
料理名:トマト寒天
作者:みきっ!
■材料(4〜6人分)
トマト / 10玉(小ぶり)
砂糖 / 60g
棒寒天(粉寒天でも可) / 1本(1袋)
※日本酒(お好みで) / 大さじ2
※飾り用トマト / 1玉
■レシピを考えた人のコメント
寒天にするとたくさんトマトが食べられます(*゚▽゚*)
寒天はめんどうくさい下準備を一部ふっとばしてやってます(笑)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…