出汁用極上削り粉がお値打ち

matsusaku2015-12-27






みそ汁や煮物のダシをとるときは、かつおの厚削りが一番です人差し指

薄削りだと香りが飛びやすく、

たくさん入れなければいけないので経済的ではありません。

そこで、プロの料理人はこんな方法で出汁をとりますグッド
1.水を張った鍋に厚削りを入れ、5〜10分くらい煮立たせます炎 

2.火を止めてから鰹節の薄削りを入れますびっくり

価格の安い厚削りで濃いダシをとり、

高級な薄削りで香りをつけるのですキラキラ

これが、料理人が言う追いガツオです魚青

お正月のお雑煮は、本格的な出汁をとりたいパンチ

という方に、かつお節屋松作商店のイチオシは

上の写真にある熟成本枯れ節の厚削りですびっくり

カビ付けした臭みの少ないかつお節を原料にしているので、

通常の厚削りより香りがいいんですニコニコ

また、出来上がったお雑煮やみそ汁に

ひとつまみ入れるだけで本格和食の味になるのが、

こちらの本枯れ節の削り粉です下


スーパーで売っている削り粉とは、一線を画す味と香りです。

もとろん、かずのこやお漬物にかけてもおいしいですニコニコナイフ&フォーク

お求めは松作商店にてどうぞ家