国産のさとうきび100%を原料に、
その搾り汁で作った粗糖です
栽培から製造までをしている産地はこちら
鹿児島県の喜界島(きかいじま)です
粗糖とは、上白糖やグラニュー糖に
精製する前の原料となるお砂糖です。
ミネラル分を多く含み、コクがあってやさしい味が特徴です。
煮物や煮魚に使うことで、食材をやわらかくしたり
臭みをとるマスキング効果もあります
コーヒーに入れると苦みをやわらげ、マイルドな飲み口になります
明治のころから砂糖を販売している松作商店では、
砂糖屋ならではのルートで業務用の30kg袋を仕入れ
店頭で小袋に詰め替えています
なので、余分な経費がかからずお得な価格で販売できるのです自然食品店やショッピングモールなどと比べてみてください。
あなたも国産の粗糖で、