お手軽こんかつ汁の作り方

matsusaku2015-11-19








松作商店で好評販売中の根昆布入りとろろ昆布です上昇

根昆布が入っているので、

血液サラサラ効果も期待できます人差し指

みそ汁やお吸い物の具におすすめですが、

あるものと一緒に使うと旨味が倍増しますグッド
それは、松作商店謹製

枕崎産熟成本枯れ節の削り粉です魚青



このふたつをお椀に入れちょき

お湯を注いでお醤油を少したらせば涙

昆布と鰹の即席こんかつ汁の出来上がりニコニコ


お手軽に本格料亭の味が楽しめます家

お湯をそそぐだけ☆ とろろ昆布のお吸い物♪
お湯をそそぐだけ☆ とろろ昆布のお吸い物♪

料理名:とろろ昆布のお吸い物
作者:fuwarabi

■材料(1人分)
とろろ昆布 / 3g
鰹節 (鰹だしの素でもOK) / 2g
お湯 / 180cc
醤油 / 少々
うまみ調味料 (無くてもOK) / 少々
ネギ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お湯をそそぐだけ! 一人ランチや 時間の無い時に便利です♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…