お手軽こんかつ汁の作り方
松作商店で好評販売中の根昆布入りとろろ昆布です
根昆布が入っているので、
血液サラサラ効果も期待できます
みそ汁やお吸い物の具におすすめですが、
あるものと一緒に使うと旨味が倍増します
それは、松作商店謹製
枕崎産熟成本枯れ節の削り粉です
お湯を注いでお醤油を少したらせば
昆布と鰹の即席こんかつ汁の出来上がり
お手軽に本格料亭の味が楽しめます
料理名:とろろ昆布のお吸い物
作者:fuwarabi
■材料(1人分)
とろろ昆布 / 3g
鰹節 (鰹だしの素でもOK) / 2g
お湯 / 180cc
醤油 / 少々
うまみ調味料 (無くてもOK) / 少々
ネギ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
お湯をそそぐだけ! 一人ランチや 時間の無い時に便利です♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…