信州産角寒天、和菓子職人のプロ仕様
これは、和菓子職人が使うプロ用の棒寒天です
スーパーで売っている、2本入りの棒寒天とは品質が違います。
【和菓子用のプロ仕様】
・天草をたっぷり使用しているので、凝固力と粘度が違います。
・原料天草は、吟味厳選したものを使用しています。
・無添加・無漂白です。
・食感と口当たりがよく、和菓子屋さんが選ぶ理由がここにあります。
・粉寒天のように工場生産ではなく、すべて職人が手作業で丹精こめて作っています。
これが松作商店販売の棒寒天です。
これは、和菓子職人が使うプロ用の棒寒天です
スーパーで売っている、2本入りの棒寒天とは品質が違います。
【和菓子用のプロ仕様】