同じ国内産でも品質の良い伊勢ひじき
天然のカルシウムと鉄分たっぷりで、
女性やお年寄りに特におすすめ
松作商店の伊勢ひじきです
伊勢ひじきは、
生のひじきを熱湯で茹でてから乾燥するのではなく
蒸気で茹でてから乾燥して作ります。
その製法が伊勢ひじき独特で、
うまみを逃がさず おいしく仕上げることができます
産地限定希少な伊勢ひじき
日本で流通しているひじきは、
55%が韓国産、35%が中国産、残りの10%が国内産です。
その国内産でも、三重県産(伊勢志摩)に至っては、
ひじき市場全体の2%しか流通していません。
お求めと詳細はこちらよりどうぞ
韓国産でも、伊勢ひじきと表示しているものがございますのでご注意ください。