ホタテの天日干し
今日は天気が良かったので、店頭で帆立貝柱を天日干ししました
写真の箱2つ分で20kgあります。
干し貝柱も、箱に入れたままだと若干湿気るので
袋詰めする前は日光に当てると、乾燥も味も良くなります。
たまに赤っぽいものがあったり ひとつひとつ色が違いますが、
人間に黒い人もいれば白い人もいるのと同じ。
ホタテ貝個体の色の差で、味には問題ありません。
北海道産 大粒1等級
今日は天気が良かったので、店頭で帆立貝柱を天日干ししました
写真の箱2つ分で20kgあります。
干し貝柱も、箱に入れたままだと若干湿気るので
袋詰めする前は日光に当てると、乾燥も味も良くなります。
たまに赤っぽいものがあったり ひとつひとつ色が違いますが、
人間に黒い人もいれば白い人もいるのと同じ。
ホタテ貝個体の色の差で、味には問題ありません。
北海道産 大粒1等級