本枯れ節花かつおの粉で年末年始のお料理を

matsusaku2006-11-28



忘年会シーズン真っ只中。
鍋物がおいしい季節になりました。
今日はお手軽『本格だし』をご紹介。


湯豆腐・お雑煮・おせち料理本枯れ節100%『極上花かつおの粉』はいかがですか。



それなりのものが安いのではなく、最高級品質のものがお買い得!!

↓↓↓ 詳細は画像をクリック

味噌汁・煮物・おでん・お雑煮に、料理が出来上がってから上にふりかけるだけで最高のだしが出ます。
天然だしを表示するかつお節の粉はいろいろありますが、本品は極上の本枯れ節を削った粉です。

この商品は、はじめから粉を作るわけではなく、花かつおを削ったときに自然に溜まる粉を集めたものです。
1kg削って約1袋分くらいしかできません。
当店の3番カビまで付けうまみを凝縮した『本枯れ節』ならではの風味です。



スーパーなどで売っているかつおパックを作るときの出た粉とは、味の濃さと香りが違います。
料理・汁物ができてから、ふりかけるだけでおいしい出汁がとれます。
煮物、ほうれん草のおひたしや和え物・漬物にかけても美味しくいただけます。