原料も日本産の大きめな北海道するめ

matsusaku2018-11-06






できたての松前するめが入荷しましたキラキラ

最近は外国船の影響で船

スルメイカの水揚げが極端に減っていますが

松作商店では乾物屋ならではのルートで・・・
北海道沖で水揚げされたスルメイカを使用した

良質な松前するめ仕入れることができましたグッド



重さと大きさで価格は変わりますが


数量限定で最大級の極上品も入荷しています下降



お値打に販売するため


基本的にはに10枚一束ですが、

5枚・3枚・2枚での販売もしております下



晩酌のおつまみや松前漬けに

味わい深い昔ながらの日本のするめはいかがですか日本

〜天然だしと乾物の松作商店


圧力鍋de乾燥するめと大根の煮物
圧力鍋de乾燥するめと大根の煮物

料理名:いかと大根の煮物
作者:IceCream

■材料(3−4人分)
大根(皮のまま) / 10cm
乾燥するめ / 1杯
水 / 適量
醤油 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ1
料理酒 / 大さじ2
乾燥こんぶ / 10cmほど

■レシピを考えた人のコメント
乾燥するめが火を通して調理すると違った食感で美味しく生まれ変わりました♪干物だったとは思えません!

詳細を楽天レシピで見る