安心食材で手作りケーキお料理を
12月になりクリスマスケーキのチラシをよく目にしますが、
今年はミネラルたっぷりなこちらの
国産粗糖を使ってご家庭で手作りしてみませんか
精製する前の原料糖で、コクがあるやさしい甘味が特徴です。
煮物や煮魚に使うことで、
食材を柔らかくし出汁を染み込みやすくしたり
魚などの臭味を抑えるマスキング効果もあります
サトウキビ100%の国産の粗糖で、
安心で安全な料理を手作りしてみませんか
■材料(18センチ1台人分)
卵(ヨード卵光などがお勧め) / 4個
粗糖(上白糖でも可) / 120g
薄力粉 / 100g
サラダ油 / 大さじ1
バニラオイル / 少々
*砂糖 / 大さじ1
*水 / 大さじ2
*キルシュ / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
しっとりふわふわ、しっかり濃厚な、とってもおいしいスポンジです。別だてでつくります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…