安心食材で手作りケーキお料理を

matsusaku2016-12-12








12月になりクリスマスケーキのチラシをよく目にしますが、

今年はミネラルたっぷりなこちらの上昇

国産粗糖を使ってご家庭で手作りしてみませんかニコニコナイフ&フォーク


産地は、鹿児島県の喜界島(きかいじま)です太陽

粗糖とは上白糖やグラニュー糖などを


精製する前の原料糖で、コクがあるやさしい甘味が特徴です。

煮物や煮魚に使うことで、

食材を柔らかくし出汁を染み込みやすくしたり

魚などの臭味を抑えるマスキング効果もありますナイフ&フォーク




明治のころから砂糖を販売している松作商店では、

砂糖屋ならではのルートで業務用の30kg袋を仕入

店頭で小袋に詰め替えて特価にて販売しています家お得


サトウキビ100%の国産の粗糖で、
安心で安全な料理を手作りしてみませんかニコニコ


しっとりふっくら♪我が家のスポンジケーキ
しっとりふっくら♪我が家のスポンジケーキ

料理名:スポンジケーキ
作者:tekonani

■材料(18センチ1台人分)
卵(ヨード卵光などがお勧め) / 4個
粗糖(上白糖でも可) / 120g
薄力粉 / 100g
サラダ油 / 大さじ1
バニラオイル / 少々
*砂糖 / 大さじ1
*水 / 大さじ2
*キルシュ / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
しっとりふわふわ、しっかり濃厚な、とってもおいしいスポンジです。別だてでつくります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…