手作りパスタに昆布茶の裏技
最近人気なテレビ番組の
プロの味をサイゲンするというコーナーで
カルボナーラを紹介していたので
その裏技を使ってちょっと作ってみました・・・
具材のベーコンは、
スモークチーズと一緒に炒めると
本格的レストランの風味に近くなります
また、乾し椎茸の戻し汁を入れることでトリュフのような風味を醸しだします
その時におすすめなのが、国産小葉の乾し椎茸
厚さや大きさが選別されていて価格もお手頃です
また、隠し味に粉末の昆布茶を入れると
うま味が格段にアップします
料理名:和風パスタ
作者:castle_Tau
■材料(2人分)
パスタ / 200g
★にんにく(みじんぎり) / 1かけ分
★オリーブオイル / 大さじ2
☆なす(細切りにして水にさらす) / 1本
☆舞茸(食べやすい大きさにさく) / 1株
■塩コショウ / 少々
■昆布茶(粉末) / こさじ1-2
■料理酒 / 70ml程度
■パスタゆで汁 / 大さじ2程度
■しょうゆ / 適量
バター(お好みで) / 小さじ1
大葉(千切り) / 5枚分
■レシピを考えた人のコメント
大葉の代わりに海苔をまぶしてもおいしいと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…