ひと味違う万能日高昆布
お彼岸が過ぎれば、食欲の秋も真っ盛り
おいしい旬の食材が続々と店頭に並びます
その食材を引き立てる名脇役といえばだし昆布。
今日のおすすめは、
出汁にも使えておいしく食べられるこちらの万能昆布・・・
上品な味わいの1等検日高昆布です
このように、北海道から仕入れるときは20kg単位ですが
松作商店では調理しやすいよう4分の1(約25㎝)にカットして販売しています
同じ日高昆布でも1等級は、
等級表示がない激安昆布とは味と品質が違います
また、昆布好きな方が惜しげなく使うには
自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
もう少しお手頃価格で長めに切った2等検がおすすめです
使い道に応じてお選びください。
松作商店では、専門店ならではの品質を
お値打ち価格で販売することを心がけております
北海道物産展や昆布館よりお買い得かもしれませんよ・・・
自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
料理名:自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮
作者:食いしん坊ともりん
■材料(小瓶に二つ分人分)
自家製の生椎茸 / 100g
日高昆布 / 100g
紀州はちみつ梅 / 4個
醤油 / 大さじ6
酒 / 大さじ3
本みりん / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
生姜 / 10g
水 / 300cc
■レシピを考えた人のコメント
椎茸と梅に昆布のバランスが最高に美味しくてご飯がすすみまーす。
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