2016-09-16 無添加珍味豆いか煮干し おすすめ品 これはするめの赤ちゃんです。日本海名産の珍味で伸子イカと言います名前の由来は、生まれたばかりの新子・・・ の当て字から伸子になったらしくシンコイカと読みます。松作商店の店頭はもとより、ネットショップやオークションを通じて販売してきましたがリピーターの方が多く春にしかとれないので在庫がだいぶ少なくなってきました伸子イカはとれたてのイカを煮て干しただけ 無添加で海の塩味のみの豆いか煮干しなので そのままおつまみとして召し上がれます また、大根と一緒に煮たり炊き込みご飯にしてもおいしいです 松作商店では、店頭で袋詰めして格安に販売していますホタルイカより味わい深く、タウリンたっぷりのおすすめ珍味です お求めはお早めに