2016-01-25 恵方巻は新海苔で お店のこと 節分に食べる恵方巻は、お店で買ってきますかそれともご家庭で手作りしますか立春を前に、無病息災などの縁起を担ぐなら 太巻きの海苔にもこだわってみてはいかがでしょうか そこで、恵方から新しい運気を運んでくる神様を迎えるには 古い海苔ではなく・・・新海苔を使いたいものです海苔の旬は冬 まさにこの時期の食材なんです 焼きのりのほか、ちらし寿司には味付け海苔がよいかもしれません。 今年こそ出世したいという人には浜松城から出世して天下をとった 家康くん味付け海苔がおすすめです香高い三河海苔を浜松で味付けした、家康公と同じ、三河生まれの浜松育ちです乾物屋松作商店では、 ちらし寿司用の干ぴょうや乾し椎茸も取り揃えております。