本枯節が超得なワケは

matsusaku2014-10-23






食欲の秋は、おいしい旬の食材がたくさん出回りますがナイフ&フォーク

それを調理するときの名脇役といえばこちらのほんがれぶし上昇

漢字で書くと本枯節なんですが、果たしてその正体とは・・・はてな
天日干しとカビ付けを繰り返し熟成された太陽

うまみたぷりの鰹節です魚青

しかし、上のかつお節は

製品を選別するとき割れやキズがあったり、

曲がったりしたため除かれたものなのです眠っzzz

松作商店では、そのキズ節
ご家庭用に超得価格で販売いたします
お得下降

松茸のお吸い物や、

銀杏を入れた茶碗蒸しなど・・・


熟成本枯れ節削りたての出汁で
ご家庭料理が料亭の味にかわります
ニコニコ人差し指