2014-09-04 炊きたてご飯におすすめの佃煮 今人気 松作商店販売の、食材を吟味した佃煮”たらふくまんま”ですおいしさの秘密は、静岡ならではのアレを使った隠し味なんです 駿河湾の海洋深層水 水深200m以深の海底から採取した、海洋深層水で煮込んでいます深海で採取する深層水はミネラルたっぷりで、雑菌も表層水の千分の一と、とてもきれいな水なんです 静岡茶をブレンド また、静岡産のお茶を少し入れて煮込むことによりやわらかくて臭みがなく、風味豊かな佃煮に仕上げています 佃煮の種類は、大とろをはじめ生姜かつお、 きゃらぶきあさり、ほたて甘煮、まぐろこんぶがあります お弁当のおかずや晩酌のお供に、 おいしい静岡佃煮たらふくまんまはいかがですかおみやげや贈り物にも好評です