煮干しの日

matsusaku2014-02-10







2月14日は、言わずと知れたバレンタインデーハート

そして、毎年話に出るのが

「この日はお菓子会社の広告戦略で、チョコレートを贈るのが定着したんだよプレゼント

という話ですが・・・
乾物屋としては、

2月14日は煮干しの日魚青

二(に) 一(棒) 四(し) の日だからです。

1994年に全国煮干協会が制定いたしました人差し指

以前の記事でもご紹介したように、良質なものは

だし用だけでなくおつまみとしてもおいしくいただけます。

天然のカルシウムたっぷりでDHAも豊富で、

女性やお年寄りには特におすすめですまるっ

骨粗しょう症の予防にも、

2月14日はみんなで煮干しを食べましょうニコニコナイフ&フォーク