干すことで旨み倍増ホタテ貝柱

matsusaku2013-11-20






日本のホタテ干し貝柱は、かなりの量を輸出している

数少ない自給率100%以上の食品ですナイフ&フォーク

松作商店が販売するのは、


その中でも厳選した北海道産の干し貝柱のみとなりますグッド


ブロークン大割れ


お徳用のブロークン、割れた干しホタテ貝柱です。

もっと細かく割れたものも流通していますが、

松作商店では味の良い大割れブロークンを販売しております。

1袋100g入300g入1kg入があります。

【プチ知識】
1等級品とブロークンとは品質自体が違います。
1等品は、原料の身がしまっていて品質が良く割れが出ることはあまりありません。

ブロークンは、製造過程や原料に塩分が多いと割れてしまうのです。
というわけで、ブロークンのほうが塩辛さを感じます。

また、ホタテ貝柱は天日で干すことでうまみ成分が格段に増え、
肝臓や美肌に良いタウリンも2粒でシジミの味噌汁10杯分相当が含まれています。

松作商店では、おいしくて健康に良いホタテ貝柱を
格安価格で販売することを心がけています
まるとく