鰹節好きのかつお節

matsusaku2013-10-25






鰹節屋松作商店が吟味した、渾身の一本人差し指

厳選した国産1本釣りのカツオを原料に、

職人が手作りした本枯れ鰹節の仕上げ節です。
1本釣りされたカツオは、

原魚がきれいで身がしまっています魚青

それを急速冷凍することによって鮮度を保ち、

国産鰹節の90%以上を生産する鹿児島で本枯節に仕上げます魚赤

熟成された本枯仕上げ節は、


作る職人の腕によって見た目と味に差が出ます。

特にこの鰹節は、カビ色もよく

表面の仕上がりも女性の肌のようになめらかですキラキラ

実際に手で削った時、削りやすさの違いを実感できます。

鰹節好きにこそ
ご賞味いただきたい
かつを節ですびっくり

冷奴や温かいご飯にそのままにかけて、


本枯仕上げ節本来の味をお楽しみくださいニコニコ