トッピングに本枯れ鰹節の粉

matsusaku2013-04-13







友人宅で食材を持ち寄り、お好み焼きパーティーをしましたニコニコナイフ&フォーク

生地には山芋を入れて、具には豚バラ、イカ、ボイルエビそして・・・
松作商店のサクラエビ荒波



熱を加えることで、よりいっそうエビの香りが引き立ちます炎


本物の国産桜海老は、駿河湾でしか水揚げされません人差し指

その他は干しエビという表記になります本


そしてトッピングは、本枯れかつお節の削り粉

水洗い済みの上青海苔粉下降

このアオノリ粉は、荒く粉砕してあるため

粉状のものに比べ風味が良いのが持ち味です人差し指

厳選具材の手作りお好み焼ナイフ&フォーク
気が置けない仲間とおいしくいただきましたニコニコ