冬の味覚!浜名湖の味

matsusaku2013-02-06





しずおかケンミン、

特に遠州地方御用達の味といえばこれ上昇・・・
浜名湖混ぜ海苔ですヨット

黒海苔青海苔を混ぜることで醸し出される、

香りの良さが持ち味です。


香りの決めてとなる浜名湖産アオノリ(ヒトエグサ)には、

自然の苦味もあり大人の味が楽しめますナイフ&フォーク

焼き海苔ではないので、

炙るといっそう香りが引き立ちます。


見た目は、黒と青のブチブチとしたコントラストがあるので

地元ではぶち海苔と呼ばれ親しまれていますニコニコ


毎年12月に新のりがとれるのですが、

最初は漁も少なく初物ということで相場が高くはじまります。

それが、1月中旬を過ぎると

たくさん水揚げされて相場が下がり下降

おいしい混ぜ海苔をお手ごろに買うことができますお得


この時期ならではの


おいしい混ぜ海苔で、

浜名湖の香りを楽ししんでみませんかニコニコ


お求めは松作商店にてどうぞグッド