カキ食べ放題体験
冬の休日ランチに牡蠣でも食べようと、鳥羽までいってきました
お昼頃着いて、安楽島や浦村の牡蠣小屋を何軒か物色・・・
前回行ったお店は、予約専用となっていたため断念
他はどこも30分待ちくらいで、すぐ入れる店を探しているうちに、
いつのまにか・・・どこも50分待ちくらいに
やっと見つけたお店は、結構ひろくキャパがあり回転が良いらしく
「すぐに食べられます」 ということで
焼きがき食べ放題2,000円 即決
右に写っているかごいっぱいに牡蠣が運ばれてきて、
自分で焼くBBQスタイル
60〜70個くらい入っていただろうか
「4時半まではお替り自由なんで、遠慮せずに言ってくださいね」
いざ焼き始めると、燃料が炭でなく生木なので
煙がモウモウです もおも〜
2人で60個くらい食べたけど、籠の中にはまだ牡蠣が入っていました。
海の塩味かきいていたので、味付けは不要だったけど
ポン酢くらい持って来たほうがよかったかな。
車に戻って、ファブリーズしたけど、
体から煙が出てるんじゃないか
と思うほど、臭いが消えませんでした
次回は、
屋内で食べれるお店に行こうと固く決意しました
今が旬!伊勢志摩産の牡蠣がまとめ買いでお得!牡蠣の名産地鳥羽産浦村牡蠣牡蠣ナイフ付き【送... |