湯豆腐鍋物のだしに利尻昆布1等検

matsusaku2012-12-12


[http://matsusaku.shop-pro.jp/?pid=16535377:title=http://matsusaku.shop-pro.jp/?pid=16535377
]
だし昆布の王道といえば、北海道の利尻昆布びっくり

厚くて幅の広い利尻昆布は、上品でコクのあるだしをとることができます。

松作商店では、1?まとめ買いの業務スーパー価格でご提供いたします。

熟成させると格段のうまみ

昆布の賞味期限は、1年を目安につける場合が多いんですが・・・

実は、乾燥した冷暗所におけば

3年〜5年くらい経ったほうが熟成してうまみが増すんですまるっ

味を追求する昆布屋さんは、10年くらい熟成させたものを最高級品として扱っていますびっくり