名人手作りの鰹節2本で格安

matsusaku2011-05-17







http://matsusaku.shop-pro.jp/?pid=42338693

名人手作りの大き目な逸品 

松作極上本枯かつお節腹節2本で格安



この鰹節は、良質な鰹が釣れたときにしか出来ない、最高品質の逸品です。

ぜひ鰹節好きに召し上がっていただきたい、極上風味の鰹節です。



【原料の品質から吟味しました】

松作金印の原料となる鰹は、日本近海で一本釣りされたカツオです。
通常鰹節にするほとんどのカツオは、日本よりはるか南方沖で巻き網漁法によってとられたものです。

近海でとれたカツオは魚質がよく新鮮!
一本釣りのカツオは、巻き網漁法のように網の中でぶつかり合うことのないため、カツオの魚肉が痛まず品質の良いかつお節が出来ます。

また、金印の原料のカツオは釣り上げたあと、急速冷凍いるので身に塩分がまわらずカツオ本来の味を保つことができます。
通常は塩水に漬けて冷凍する「ブライン冷凍」で輸送するので、身に塩分がまわってしまいます。

【昔ながらの手作り製法】
このように漁をしたカツオを、鹿児島県指宿山川の鰹節づくりの名人が丹精こめて仕上げました。

彼の鰹節づくりは、手間のかかる手作業の部分が多いので大量につくることはできません。
しかし、完成した鰹節は他の鰹節とは一線を画す、独特な風味に仕上がるのです。

その腕のよさを証明するかのように、幾度となく鰹節業界の品評会で最高栄誉の賞をいただいています。

<

当店のホームページにて好評販売中です。