味覚の秋、旬の食材のだしに

matsusaku2010-09-27



煮物に最適!
味噌汁・漬物・和え物にもそのままかけて。

本枯れ鰹節100%の本枯節粉


天然だしを表示するかつお節の粉はいろいろありますが、本品は極上の本枯れ節だけを削った粉です。

この商品は、はじめから粉を作るわけではなく、本枯節を削ったときに自然に溜まる粉を集めたものです。
1kg削って約1袋分くらいしかできません。
常時品薄状態ですので、在庫をご確認になってからご注文ください。


只今、80g630円を→420円にてご奉仕中!
ご注文はこちらより



味噌汁・煮物・おでん・お雑煮に、料理が出来上がってから上にふりかけるだけで最高のだしが出ます。
味噌汁なら1人分2gくらい入れるだけで、充分出汁が出ます。
当店の3番カビまで付けうまみを凝縮した『本枯れ節』ならではの風味です。



スーパーなどで売っているかつおパックを作るときの出た粉とは、味の濃さと香りが違います。
料理・汁物ができてから、ふりかけるだけでおいしいだしがとれます。
筍の煮物、ほうれん草のおひたしや和え物・漬物にかけても美味しくいただけます。



極上の本枯れ節を削っていますので、風味を損なわないため必ず冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
また、風味の良さが持ち味のためお手元に届いてからなるべく1ヶ月以内でお使いになってください。
冷凍庫で保存すれば3ヶ月くらい風味を保つことが出来ます。



ご注文は松作商店