国産乾し椎茸の軸足

matsusaku2010-08-31






ラーメン店や郷土料理店から ご注文をいただくことが多い椎茸のじく足です。 

もちろん国内産ですびっくり

だしに使うときは、軽く水洗いしてから、

500ミリリットルに約20g位の軸足を入れます。

一晩冷蔵庫に入れておくだけで、

次の日にはしっかり出汁が出ています。


この時期、そうめんつゆのだしに使うとおいしいです上昇


また、醤油とみりんでつくだ煮にしてもGOODまるっ

繊維質が多く、コレステロールを下げたりガン予防にも良いとされています。

Cpicon 干し“しいたけの軸”と、その活用 by おかつぎ

1㎏入って業務用価格で、好評販売中びっくり

国産乾ししいたけは、松作商店でどうぞ