お弁当のおかずに簡単レシピの味付け昆布

matsusaku2009-10-08







水で煮るだけの味付け巻き昆布です。
日本料理店が業務用にも使う食材! それを、当店で小分けして販売しています。

一度煮てから味をつけて乾燥してあるので、お手軽に調理できます。
お弁当のおかずやおせち料理に、かんたんレシピの食材として人気です。


【プロが使う上級品】

通常味付け巻き昆布は1つが2g前後ですが、この巻き昆布は1つの重さが4g前後あります。

それだけ多くの昆布を使っているので、食べごたえがあります。

昆布の幅も乾燥時で5cm、煮ると7cm近くになります。

外側は、かんぴょうで巻いてあります。

日持ちをさせるため、芯には何も巻いてありませんが充分おいしいです。


【水から煮るだけの簡単レシピ】

昆布がちょうど浸かるくらいに水を入れて煮てください。

味付けは不要です。

ちょうど良い味にふっくら煮あがります。

だいこんやにんじんと一緒に煮るときは、その分だけ加減して醤油を足してください。


お求めは、こちらの当店ホームページよりどうぞ。