お弁当のおかずに簡単レシピの味付け昆布
水で煮るだけの味付け巻き昆布です。
日本料理店が業務用にも使う食材! それを、当店で小分けして販売しています。
一度煮てから味をつけて乾燥してあるので、お手軽に調理できます。
お弁当のおかずやおせち料理に、かんたんレシピの食材として人気です。
【プロが使う上級品】
通常味付け巻き昆布は1つが2g前後ですが、この巻き昆布は1つの重さが4g前後あります。
それだけ多くの昆布を使っているので、食べごたえがあります。
昆布の幅も乾燥時で5cm、煮ると7cm近くになります。
外側は、かんぴょうで巻いてあります。
日持ちをさせるため、芯には何も巻いてありませんが充分おいしいです。
【水から煮るだけの簡単レシピ】
昆布がちょうど浸かるくらいに水を入れて煮てください。
味付けは不要です。
ちょうど良い味にふっくら煮あがります。
だいこんやにんじんと一緒に煮るときは、その分だけ加減して醤油を足してください。