鰹節屋イチオシのだ用削り節

matsusaku2009-08-28


朝晩は、だいぶ涼しくなってきた今日この頃・・・

とれたての松茸も市場に出始め、これから秋に向けて旬の食材が目白押しです。
そこで、「きのこ」や「れんこん」など、


だしを効かせて薄味に仕上げると美味しい食材に

ぴったりでおすすめのだしが・・・

松作商店の『かおりきわだつ 鰹節厚削り』です。


これは、通常のかつお厚削りと違い 

カビ付け加工をした枯れ節を原料に使っているので、香りが良いのが特徴です。


浜松でも、料亭や懐石料理を出すお店に人気のだし用削り節です。

ワンランク上の天然かつお100%のだしで、美味しい手作り和食を召し上がってみませんかicon02


 旬の食材 秋・冬の野菜