するめダイエット・大人のねこまんまに松前スルメ

matsusaku2009-04-02







極上干しするめ 北海道松産の1等級天日干しスルメです!
松前産の中でも鮮度抜群、前浜産のスルメイカを干しあげました。
匠の逸品とも呼べる本当においしい鯣をいかがですか。


最近人気のするめダイエットや大人のねこまんまの食材としても好評です。


国産最高品質、厚肉1等級重さ700g〜800gの品10枚1束です
直接、松前の漁師さんから仕入れています。


↑◆国産松前するめ

ご注文はこちら



「昔食べたするめは美味しかったなぁ〜。」
「最近のスルメは、味がイマイチ。」
とお嘆きの方に・・・
最近でも、美味しいするめはあるんです。

醤油をたらして炭火で炙れば、こうばしい香りが立ち昇る…
国産ならではの味と風味です。


お茶うけや晩酌のあて・おつまみに、キャンプやアウトドアの保存食としてもOK.。
もちろん、松前漬けにもうまいです。
それを、乾物専門店ならではのお求め安い価格にてご提供します。
他店と比べてみてください。

松前漬けにする時は、がごめ昆布と真昆布を刻んだ『松前漬け用昆布』もございます。
タレもセットになった松前漬の素では味わえない、手作りならではの美味しさです。


【リピーターの多さがうまさの証し】
一度ご賞味いただくと、国産ならではの味の違いがわかります。
その後、定期的にご注文を下さるお客様や、贈り物にお使いになるお客様が結構いらっしゃいます。


【保存方法】
するめは、湿気の少ない冷蔵庫で保存すれば2年は大丈夫です。
湿気たなと思ったら、天日に干せばOKです。
ちなみに、するめ表面が白くなるのはスルメの旨み成分です。
カビではありません。カビた時はアオカビが生えてきます。

【豆知識】
するめの足だけを売っている場合がありますが、国内産のスルメは足だけをはずして別売りすることはほとんどありません。
輸入物の胴の部分をサキイカなどに味付けして加工するため、残った足を売る場合はございます。

また、同じように見えるするめでも、輸入したスルメを一旦松前に集荷してから、松前の箱に詰めて出荷した物がありますのでご注意ください。
本物との差は、食べれば味が違うのですぐに分かります。




↑◆匠の逸品◆

ご注文はこちら