春漁『無着色桜えび』入荷

matsusaku2005-04-25


◆本場駿河湾産とれたて無着色干し桜えび
3月27日から漁は解禁になっていたのだけれど、まとまった漁獲量が確保できず、また、天気があまり良くなかったりして、入荷が遅くなっていました。

が、最近天気が良い日が続いたのでやっと干しあがり、本日ようやく春漁分入荷しました。
お客様から、多数お問い合わせいただき、大変お待たせいたしました。
●風味が違う本場物

本場静岡県駿河湾産、漁れたてをその場で乾干しあげた『無着色乾し桜えび』春と秋に漁があります。

桜えびは、世界的にもで、静岡の駿河湾相模湾の一部に棲んでいます。

台湾からも、素干しサクラエビ(小えび・オキアミ)が輸入されていますが、少し小さめで風味もぜんぜん違います。



本物の桜えび富士山の雪解け水駿河湾深層水で育った風味豊かな、国内産ならではの味です。

かき揚・ヤキソバ・お好み焼きに、風味豊かな桜えびどうぞ。


●女性におすすめ。カルシウム・ミネラルたっぷり



桜エビは、カルシウム・マグネシウム・鉄(ミネラル)・リンなどを豊富に含む海産物で、牛乳の7倍ものカルシウムを含んでいます。

量でいうと100g中2000mgチーズは1300mg、ヨーグルトは120mgです。

中高年の女性の方には骨粗鬆症になる可能性が、多いといわれていますので、ぜひ食べていただきたいです。

また、桜海老にはタウリン
も多く、コレステロールを下げ、心臓の動きをよくする効果があります。

最近では、「桜えびのひげ」に発ガンを抑える効果があることもわかりました。

「ひげ」は体長の約3.3倍の15cmもあります。



日本人なら国産品。

生まれ育った国の食品を食べることが、おいしくて体にも合うし、自然のパワーを吸収するのに最適なんじゃないでしょうか。



旬の時期に、とれたての桜えびで、おいしいお料理を。

地元静岡県当店ならではのお買い得価格でのご提供です。