春漁『無着色桜えび』入荷
◆本場駿河湾産とれたて無着色干し桜えび。
3月27日から漁は解禁になっていたのだけれど、まとまった漁獲量が確保できず、また、天気があまり良くなかったりして、入荷が遅くなっていました。
が、最近天気が良い日が続いたのでやっと干しあがり、本日ようやく春漁分入荷しました。
お客様から、多数お問い合わせいただき、大変お待たせいたしました。
●風味が違う本場物
本場静岡県駿河湾産、漁れたてをその場で乾干しあげた『無着色乾し桜えび』春と秋に漁があります。
桜えびは、世界的にもで、静岡の駿河湾と相模湾の一部に棲んでいます。
台湾からも、素干しサクラエビ(小えび・オキアミ)が輸入されていますが、少し小さめで風味もぜんぜん違います。
本物の桜えびは富士山の雪解け水と駿河湾の深層水で育った風味豊かな、国内産ならではの味です。
かき揚・ヤキソバ・お好み焼きに、風味豊かな桜えびどうぞ。
●女性におすすめ。カルシウム・ミネラルたっぷり
桜エビは、カルシウム・マグネシウム・鉄(ミネラル)・リンなどを豊富に含む海産物で、牛乳の7倍ものカルシウムを含んでいます。
量でいうと100g中に2000mgチーズは1300mg、ヨーグルトは120mgです。
中高年の女性の方には骨粗鬆症になる可能性が、多いといわれていますので、ぜひ食べていただきたいです。
また、桜海老にはタウリンも多く、コレステロール値を下げ、心臓の動きをよくする効果があります。
最近では、「桜えびのひげ」に発ガンを抑える効果があることもわかりました。
「ひげ」は体長の約3.3倍の15cmもあります。
日本人なら国産品。
生まれ育った国の食品を食べることが、おいしくて体にも合うし、自然のパワーを吸収するのに最適なんじゃないでしょうか。
旬の時期に、とれたての桜えびで、おいしいお料理を。
地元静岡県、当店ならではのお買い得価格でのご提供です。