手巻き寿司は香りのよい愛知のり

matsusaku2018-10-26






今日の夕食は手巻き寿司でした人差し指

マグロや鮭の切り身はもちろん

玉子焼きやキュウリのほか・・・
栃木産の寿司用干瓢も煮て具材として用意しました下




そして、海苔は薄めで香りの良い三河湾産の上級品キラキラ

焼き海苔は一般的に

価格の高いものほど口解けが良くなります。

特に手巻き寿司やのり弁には

上級な海苔を使うと噛み切れが良く食べやすいです下

余談ですが、ラーメンのトッピングには

汁の水分でバラバラにならないように

しいて価格の安い海苔を使う場合もあります。

松作商店のラーメン用焼き海苔100枚入り下


〜天然だしと乾物の松作商店