タケノコにあらめ期間限定特価販!
<
今が旬のタケノコに相性ぴったりのあらめ
あらめという海藻は、国産の天然ものしかありません
その理由は・・・
昆布やわかめと違って現段階では養殖ができないからです。
成分としては、食物繊維の一種アルギン酸を多く含みます。
煮物
アルギン酸は、血圧や血糖値を下げる効果が期待でき
料理名:新筍の煮物
作者:☆萌園5539☆
■材料(4人分)
新たけのこ / 500g
あらめ / 30g
水 / 材料が隠れるくらい
砂糖 / 大さじ4杯
みりん / 大さじ2杯
醤油 / 大さじ3杯
■レシピを考えた人のコメント
味付けはいつも適量で煮ています。
お好みで砂糖、みりん、醤油を加減してください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…