粉末昆布茶は料理の万能隠し味

matsusaku2018-02-16





いろいろな具材の入る鍋物は、

ベースとなるだしが味の決め手になります。

市販の鍋つゆでもよいですが、

簡単に味が良くなる隠し味があります・・・
それはこの粉末昆布茶下




鍋物のほか、味噌汁や煮物に入れたり

漬物にかてもおいしいですまるっ


また、和風パスタやカルボナーラの隠し味としても使えますナイフ&フォーク

もちろん、この昆布だし


お湯を注ぐだけでおいしい昆布茶になりますお茶

松作商店ネットショップにて格安に販売しています家

鶏ガラスープのパパッと餃子鍋♪♪
鶏ガラスープのパパッと餃子鍋♪♪

料理名:餃子鍋
作者:しゅうくりいむ。

■材料(2人分)
冷凍水餃子 / 15個
春雨 / 100g
キャベツ / 1/4個
えのきだけ / 1袋
長ねぎ / 1本
ニラ / 1/2束
●水 / 5カップ
●鶏がらスープの素 / 大さじ1
●しょうゆ / 大さじ1
●昆布茶 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
冷凍水餃子を使って、あっという間に餃子鍋の出来上がり〜!!あっさり鶏がらスープですが、春雨も入れて食べ応えもありますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…