粉末昆布茶は料理の万能隠し味
いろいろな具材の入る鍋物は、
ベースとなるだしが味の決め手になります。
市販の鍋つゆでもよいですが、
簡単に味が良くなる隠し味があります・・・
それはこの粉末昆布茶
お湯を注ぐだけでおいしい昆布茶になります
松作商店ネットショップにて格安に販売しています
料理名:餃子鍋
作者:しゅうくりいむ。
■材料(2人分)
冷凍水餃子 / 15個
春雨 / 100g
キャベツ / 1/4個
えのきだけ / 1袋
長ねぎ / 1本
ニラ / 1/2束
●水 / 5カップ
●鶏がらスープの素 / 大さじ1
●しょうゆ / 大さじ1
●昆布茶 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
冷凍水餃子を使って、あっという間に餃子鍋の出来上がり〜!!あっさり鶏がらスープですが、春雨も入れて食べ応えもありますよ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…