天日干し新物無着色サクラエビ入荷!

matsusaku2017-12-09






駿河湾サクラエビは年2回ちょき


春と秋の漁期で水揚げされます荒波

秋漁が始まるのは11月ですが、

品質と漁獲高が安定するのは11月中旬過ぎ時計

そして本日、新物素干し桜えびの第一便が入荷してきました人差し指

サクラエビは天日干しすることで太陽・・・

うま味を凝縮させた

素干し桜えびができあがりますグッド



しかも、松作商店が販売するのは

無着色の駿河湾産桜えびのみで台湾産は扱っていませんびっくり


天然のカルシウムが豊富で、

女性やお年寄りには特におすすめの食材ですナイフ&フォーク



お歳暮やお年賀など贈り物にもいかがですかプレゼント